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domingo, 22 de noviembre de 2015

Chirlas para uno.

Ingredientes
  • 150 gramos de chirlas 
  • Dos cucharadas soperas de tomate frito
  • Media cebolla pequeña
  • Una cucharadita de harina
  • 100 ml de vino blanco
  • Una cucharadita de pimentón
  • Sal y pimienta negra en grano
  • Perejil
  • Una cucharada sopera de aceite de oliva

Preparación

Poner el día anterior en agua con mucha sal las chirlas para que suelten la arena, cambiando al agua dos veces. El día de la preparación, lavar las chirlas y, una vez limpias, ponerlas en una sartén al fuego con el aceite de oliva caliente hasta que se abran.

Conforme se vayan abriendo, las vamos retirando y las colocamos en una cazuela.

Dejando en la sartén el aceite utilizado para freír las chirlas, rehogamos la cebolla picada muy fina. Cuando la cebolla empiece a parecer transparente, añadimos la cucharadita de harina y el pimentón, removemos bien y echamos el tomate frito.

Removemos la mezcla con una cuchara de madera hasta que el tomate frito esté caliente y añadimos el vino. Lo mezclamos bien y lo mantenemos al fuego, sin dejar de remover, para que se evapore el alcohol.

Echamos esta mezcla en la cazuela donde habíamos reservado las chirlas y añadimos agua hasta que se cubran. Añadimos una pizca de sal, la pimienta en grano, el perejil picado y ponemos al fuego.

Cuando rompa a hervir, lo mantenemos unos siete u ocho minutos en el fuego, removiendo de vez en cuando para que espese la salsa y con cuidado de que no se pegue.


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