Ingredientes:
4
patatas grandes
6
huevos cocidos y 3 frescos
4
filetes de lomo de bacalao salado
6
alcachofas
Harina
1
cebolla pequeña
Aceite
de oliva
Preparación:
El día anterior se pone en remojo el bacalao en un
cuenco con agua y se cambia el agua dos o tres veces para que pierda la sal.
Se pelan las patatas y se cortan en láminas gruesas
(unos dos centímetros). Los huevos cocidos se cortan longitudinalmente por la
mitad. Se quitan las hojas más duras a las alcachofas y se parten también
longitudinalmente por la mitad.
Se preparan dos cuencos, uno con harina y otro con los
tres huevos batidos, y se pone al fuego una sartén con suficiente aceite. Se
van pasando todos los ingredientes (patatas, bacalao, huevos y alcachofas) por
harina y después por el huevo para que se rebocen e inmediatamente se van
echando al aceite caliente para que se frían.
Una vez fritos se van colocando sobre papel absorbente
de cocina para que escurran el exceso de aceite. Y, cuando estén escurridos, se
van colocando en una cacerola (la primera capa de patata y después el bacalao,
las alcachofas y los huevos, en este orden).
En un poco de aceite se sofríe la cebolla, cortada muy
fina, y se añade a la cacerola. Por último, se añade el agua necesaria hasta
cubrir ligeramente todos los ingredientes y se pone la cacerola al fuego. Se
deja hervir durante diez o doce minutos, con cuidado de que no se pegue.
Se sirve acompañado de un buen vino blanco.
No hay comentarios:
Publicar un comentario