Traductor

miércoles, 22 de julio de 2015

Lomo relleno a la manzana.

Ingredientes:
  • Un trozo de cinta de lomo de cerdo de un kilogramo
  • 100 gr de paté a la pimienta
  • Dos manzanas
  • 200 ml de caldo de pollo
  • Un vaso de vino dulce
  • Un puñado de pasas de uva
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta molida

Preparación:

Pedir en la carnicería que nos abran la cinta de lomo para que quede como una lámina y, de esta forma, poder enrollarla una vez rellena.

El día anterior, poner las pasas en remojo, en el vino dulce.

Ya en el momento de preparar esta receta, colocar el lomo abierto como una lámina y extender por encima el paté.

Pelar las manzanas y cortar en láminas una y media, reservando la otra media.

Extender las láminas de manzana encima del paté y colocar sobre ellas las pasas escurridas.


Enrollar el lomo y atar bien. Dorarlo en una sartén con aceite de oliva.

Una vez dorado, colocarlo en una fuente de horno.

En el vaso de la batidora echamos la media manzana que se había reservado, cortada en trozos, una cucharada del aceite de oliva en el que se ha dorado el lomo, el caldo de pollo y el vino en el que se remojaron las pasas. Se añade un poco de sal y de pimienta, y se bate bien.

Echamos esta mezcla sobre el lomo y metemos al horno, previamente caliente, a 1800 durante media hora aproximadamente. Durante la cocción, debemos ir regando el lomo de vez en cuando con el caldo en el que se está cociendo.


No hay comentarios:

Publicar un comentario