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domingo, 12 de julio de 2015

Solomillo de cerdo en salsa.

Ingredientes

  • Dos solomillos de cerdo cortados en medallones
  • Un pimiento rojo
  • Un vaso pequeño de tomate frito
  • Una cebolla pequeña
  • Una cucharada sopera de harina
  • 200 ml de vino blanco
  • Una cucharadita de pimentón
  • Dos huevos cocidos duros troceados
  • Unos cuantos piñones
  • Sal y pimienta en polvo
  • Aceite de oliva


Preparación

Salpimentar los medallones de solomillo y freírlas en una sartén con aceite de oliva. Una vez dorados, los retiramos y se colocan en una cazuela.

Dejando en la sartén un poco del aceite utilizado para freír los solomillos, rehogamos el pimiento troceado en dados pequeños y la cebolla picada muy fina. Cuando la cebolla empiece a parecer transparente, añadimos la cucharada de harina y el pimentón, removemos bien y echamos el tomate frito.

Removemos la mezcla con una cuchara de madera hasta que el tomate frito esté caliente y añadimos el vino. Lo mezclamos bien y lo mantenemos al fuego, sin dejar de remover, para que se evapore el alcohol.

Echamos esta mezcla en la cazuela donde habíamos reservado los solomillos y añadimos agua hasta que se cubra toda la carne. Añadimos los piñones y los trozos de huevo cocido y ponemos al fuego. Cuando rompa a hervir, lo mantenemos unos diez o doce minutos en el fuego, removiendo de vez en cuando para que no se pegue.


Se sirve caliente, acompañado con una guarnición de patatas fritas.

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