Traductor

lunes, 13 de julio de 2015

Rollos fritos de naranja de mi pueblo.

Ingredientes:
  • 4 huevos
  • 250 gr de azúcar
  • 100 ml de leche (un vaso pequeño)
  • 100 ml de aceite de oliva
  • 200 mililitros de zumo de naranja
  • 3 gaseosas (del  tipo El Vesubio)
  • Ralladura de limón
  • 1 kg de harina


Para elaborar los rollos se necesita un poco de harina para untarse las manos, evitando así que se pegue la masa; para freírlos se precisa aceite, mejor si es de girasol; y al retirarlos de la sartén se rebozan en azúcar.

Preparación:

Se baten las claras con el azúcar hasta montarlas a punto de nieve y, a continuación, se añade las yemas, el aceite de oliva, la leche, la ralladura de limón y el zumo de naranja.

Se mezcla todo muy bien y, poco a poco, se va añadiendo la harina mezclada con los sobres de las gaseosas.

Se amasa todo bien y, untándose las manos con harina, se van formando los roscos.


Se van friendo en una sartén con bastante aceite, se sacan y se colocan sobre papel de cocina para que se escurran y suelten el aceite, y se rebozan en azúcar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario