Traductor

sábado, 2 de enero de 2016

Solomillo con manzanas y arándanos al vino dulce.

Ingredientes:

  • Dos solomillos de cerdo
  • Una cebolla
  • Dos manzanas
  • 100 gramos de arándanos deshidratados
  • 250 ml de caldo de pollo
  • 125 ml de vino dulce
  • Una cucharadita de harina de trigo
  • Un puñadito de piñones
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta negra en polvo

Preparación:

Ponemos en un cuenco pequeño los arándanos con el vino y los dejamos unas horas antes para que se remojen.

Cortamos en dos o tres trozos cada solomillo y los salpimentamos.

Los doramos en una sartén con aceite y los reservamos.

En un poco del mismo aceite pochamos la cebolla picada finamente y las manzanas peladas y troceadas en láminas, añadimos la cucharadita de harina y removemos hasta que se integre la harina.

Añadimos el caldo de pollo y el vino del cuenco de los arándanos, reservando estos, y cocemos unos minutos para que se evapore el alcohol del vino.

Echamos toda la mezcla de la sartén en el vaso de la batidora y batimos bien.

Colocamos esta mezcla batida en una cacerola y añadimos los trozos de solomillo, los arándanos y los piñones, dejando cocer unos treinta minutos, removiendo de vez en cuando y con cuidado de que no se pegue.

Para acompañar el plato, podemos descorazonar unas manzanas, pelarlas y cortarlas en rodajas de un centímetro de grosor, aproximadamente, rebozarlas en harina Maizena y freírlas en abundante aceite caliente, hasta que estén doradas.


No hay comentarios:

Publicar un comentario