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jueves, 31 de diciembre de 2015

Rape con almejas y gambas.

Rape con almejas y gambas.

Ingredientes:
  • Dos rapes
  • Un tomate grande y maduro
  • Una cebolla
  • Un vasito de vino blanco
  • 250 gramos de almejas
  • 250 gramos de gambas crudas peladas
  • Harina
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimentón

Preparación:

Pedimos en la pescadería que nos saquen los lomos de los rapes.

Hacemos un caldo cociendo las cabezas de los rapes en medio litro de agua con un poco de sal, lo colamos y reservamos.

Rebozamos en harina los lomos de rape y los freímos en aceite de oliva, reservándolos sobre papel absorbente para que escurran el aceite.


Colamos el aceite de freírlos y en un poco de ese mismo aceite se pocha la cebolla troceada muy fina y el tomate, que previamente habremos rallado.

Añadimos una cucharadita de harina, otra de pimentón, removemos un poco y echamos el vino, dejando cocer unos minutos para que se evapore el alcohol.

Echamos la mezcla de la sartén en el vaso de la batidora, añadimos el caldo elaborado con las cabezas y batimos bien.

Se vierte esta mezcla batida en una cazuela y añadimos las almejas y las gambas y cocemos durante unos quince minutos.

Por último, añadimos los lomos que habíamos frito y reservado, y dejamos cocer durante otros quince minutos.


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