Traductor

domingo, 12 de julio de 2015

Chirlas en salsa.

Ingredientes

  • Medio kgr de chirlas grandes
  • Un pimiento rojo pequeño
  • Un vaso pequeño de tomate frito
  • Una cebolla pequeña
  • Una cucharada sopera de harina
  • 200 ml de vino blanco
  • Una cucharadita de pimentón
  • Un huevo cocido duro troceado
  • Sal y pimienta negra en grano
  • Aceite de oliva


Preparación

Poner el día anterior en agua con mucha sal las chirlas para que suelten la arena, cambiando al agua dos veces. El día de la preparación, lavar las chirlas y, una vez limpias, ponerlas en una sartén al fuego con un poco de aceite de oliva caliente hasta que se abran.

Conforme se vayan abriendo, las vamos retirando y las colocamos en una cazuela.

Dejando en la sartén el aceite utilizado para freír las chirlas, rehogamos el pimiento troceado en dados pequeños y la cebolla picada muy fina. Cuando la cebolla empiece a parecer transparente, añadimos la cucharada de harina y el pimentón, removemos bien y echamos el tomate frito.

Removemos la mezcla con una cuchara de madera hasta que el tomate frito esté caliente y añadimos el vino. Lo mezclamos bien y lo mantenemos al fuego, sin dejar de remover, para que se evapore el alcohol.

Echamos esta mezcla en la cazuela donde habíamos reservado las chirlas y añadimos agua hasta que se cubran. Añadimos los trozos de huevo cocido, una pizca de sal, la pimienta en grano y ponemos al fuego.

Cuando rompa a hervir, lo mantenemos unos siete u ocho minutos en el fuego, removiendo de vez en cuando para que espese la salsa y con cuidado de que no se pegue.


El plato se sirve caliente, acompañado de un buen vino blanco.

No hay comentarios:

Publicar un comentario