Ingredientes:
- 200 gramos de arroz
- Dos huevos cocidos duros
- Un bote de 150 gramos de maíz dulce en grano
- Un bote de aceitunas verdes deshuesadas
- Un bote de aceitunas negras deshuesadas
- Dos manzanas
- Dos latas de 100 gramos de atún en aceite
- Aceite de oliva
- El zumo de un limón
- Sal
- Una hoja de laurel
Preparación:
Poner al
fuego una cacerola con agua, un poco de sal y la hoja de laurel. Cuando rompa a
hervir, añadir el arroz y dejar cocer durante diez minutos más o menos.
Cuando esté
cocido, retirar el laurel, escurrir el arroz y poner bajo el grifo para pasarlo
por agua fría. Dejar escurrir otra vez y echar en un bol, añadiéndole un chorro
de aceite de oliva y mezclando bien, para que no se pegue.
Machacar en
un mortero las yemas de huevo reservadas, añadir el zumo de limón y aceite de
oliva, y mezclar bien con la mano del mortero. Echar esta mezcla al bol de la
ensalada y mezclar bien con todos los ingredientes.
No hay comentarios:
Publicar un comentario