Traductor

domingo, 19 de julio de 2015

Ensalada de arroz.

Ingredientes:
  • 200 gramos de arroz
  • Dos huevos cocidos duros
  • Un bote de 150 gramos de maíz dulce en grano
  • Un bote de aceitunas verdes deshuesadas
  • Un bote de aceitunas negras deshuesadas
  • Dos manzanas
  • Dos latas de 100 gramos de atún en aceite
  • Aceite de oliva
  • El zumo de un limón
  • Sal
  • Una hoja de laurel

Preparación:

Poner al fuego una cacerola con agua, un poco de sal y la hoja de laurel. Cuando rompa a hervir, añadir el arroz y dejar cocer durante diez minutos más o menos.

Cuando esté cocido, retirar el laurel, escurrir el arroz y poner bajo el grifo para pasarlo por agua fría. Dejar escurrir otra vez y echar en un bol, añadiéndole un chorro de aceite de oliva y mezclando bien, para que no se pegue.

Pelar las manzanas y cortarlas en dados, trocear los dos huevos, reservando las yemas, escurrir el maíz, cortar las aceitunas por la mitad, escurrir el atún y añadir todos estos ingredientes al bol en el que estaba el arroz.

Machacar en un mortero las yemas de huevo reservadas, añadir el zumo de limón y aceite de oliva, y mezclar bien con la mano del mortero. Echar esta mezcla al bol de la ensalada y mezclar bien con todos los ingredientes.

Meter al frigorífico durante unas horas antes de servir.


No hay comentarios:

Publicar un comentario